rolstoys (rolstoys) wrote,
rolstoys
rolstoys

Categories:

Вахтовый метод пермского единоросса

Дочь кандидата в Госдуму от партии "Единая Россия" Дмитрия Скриванова успешно окончила первую ступень высшего образования в Англии. Он сам рассказал об этом в Фейсбуке, то есть пригласил нас к размышлениям на тему. Почему Англия? Потому что Путин разрешил. Именно этот аргумент привел одиозный политик, отвечая на неудобный вопрос на дебатах в рамках праймериз "Единой России". "Я никогда не скрывал, что мои дочери учатся в Лондоне. Я помню, что Владимир Владимирович Путин говорил, что необходимо интегрироваться в Европу, получать там необходимое образование и везти в Россию знания, технологии. Это вполне вписывается в мою логику понимания патриотизма. И мои дочери точно вернутся в Россию", – пояснил депутат.
http://permv.ru/2016/04/24/uchastniki-praymeriz-v-permi-otvetili/




Увы, Дмитрий Скриванов не уточнил, когда именно случится возвращение на Родину. Сразу после получения диплома? Через год? Через десять лет? А если вернется, то реально или для виду отработает полгода в бизнес структурах папы и снова улетит в Лондон? Другие пророссийские сценарии вызывают скепсис, учитывая ставку Скриванова на популизм в ущерб работе в интересах края. Будь иначе, Скриванов не срывал бы подписание договоров региона с "Газпромом" и инвесторами, строящими новый аэропорт. Жестко блокируя действия краевых властей, пермский единоросс минимум на два года отсрочил начало строительства нового терминала.

Зачем человеку думать о родине, если его дети и деньги находятся в Англии или в Швейцарии? Вопрос совсем не риторический. Многие отцы семейств работают вахтовым методом. Кто-то оставляет семью в Перми и едет зарабатывать на российский север. Кто-то оставляет семью в Европе, чтобы зарабатывать в России. Модель одна и та же. Там чисто и безопасно, здесь менее чисто и менее безопасно. Какая мотивация у такого отца семейства делать место зарабатывания чище и безопаснее? Никакой. Точно так же нефтяник или золотодобытчик меньше всего озабочен тем, в каких условиях он работает вахтовым методом.

Извлечение доходов в России и траты на Западе не добавляют политикам популярности. Все понимают, что жить на два дома нельзя. Все твои мысли все равно о том, что происходит там, где твоя семья. Здесь твои мысли сугубо о том, как извлечь новую прибыль и снова отправить ее туда, где твоя семья. Не работают деньги Дмитрия Скриванова на российскую экономику. Если не считать медиаимперию, которая призвана пугать, травить и шантажировать всех, кто мешает хозяину извлекать из российской экономики очередной кусок и направить его на сохранение и преумножение в английскую экономику.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments