rolstoys (rolstoys) wrote,
rolstoys
rolstoys

Category:

ЛДПР имитирует бурную деятельность

Пермское отделение ЛДПР вынужденно корректирует масштабные планы избирательной кампании. Олег Постников, давая согласие уйти из газеты Дмитрия Скриванова «Местное время» и возглавить прикамское отделение либерал-демократов, оговорил размер финансирования, необходимый для успешного проведения выборов. Обещанные транши приходили до середины весны, после чего были подвергнуты секвестру.

Какое-то время пермские соколы Жириновские держались на помощи федеральных структур партии. В рамках проекта «Грядка Жириновского» людям раздавали семена овощей, затем – кружки, дешевые часы, футболки. В июне складские запасы иссякли и подкупать избирателей стало нечем. К этому времени и так уже подвергнутые секвестру дотации были полностью приостановлены.

Пострадали не только либерал-демократы, пермскому крайкому КПРФ по причине урезания финансирования пришлось массово распускать полевиков в неоплачиваемые отпуска до конца августа. Говорят, что спонсор мультипартийного проекта Дмитрий Скриванов посчитал вложения в реготделения крайне неэффективными. Поддержка осталась, но в исключительно натуральном виде – пиаром в изданиях «Актив Медиа», который в будущем должен быть оплачен ответными политическими услугами владельцу медиахолдинга Скриванову.

Коммунисты проще пережили безденежье. Спасла подушка безопасности – стабильные партийные структуры и кадровый резерв, выловленный сетями проекта «Кандидат КПРФ». В ЛДПР спасение утопающих стало делом рук самих утопающих. Так Илья Лисняк нашел недорогой вариант пиара, приписывая себе чужие заслуги. Схема выглядит так: активист ЛДПР выезжает на дорогу с ямами, меряет их линейкой и пишет заявление в ГИБДД.
https://goo.gl/HnWLIv





Потом ждет, когда городские власти проведут ремонт и гордо сообщает: «Результата добиться всё-таки удалось: городские власти, уставшие от медиа-прессинга и существенных штрафов за бездействие, наконец-то начинают полноценный ремонт».
https://www.facebook.com/mrshtopor/posts/853427628102690

При этом начинающий политик сознательно умалчивает, что дорога включена в план ремонта еще в прошлом году. Что дополнительное финансирование на ремонт было выделено дважды в январе и апреле решением депутатов городской думы, на 90% состоящей из единороссов. Что администрация Перми уже формирует планы на ремонт дорог в 2017 году, чтобы включить расходы на них в городской бюджет. С точки зрения активиста ЛДПР, пермякам не надо знать, кто реально работает, им надо показать видеосюжет, где все заслуги приписаны Лисняку.

Когда город большую часть дорог отремонтировал, Лисняк быстро нашел новую тему: проверку молочной продукции на фальсификат. Все как с дорогами: Лисняк под видеокамеры берет с полки товар, отдает в лабораторию на анализ, полученные результаты передает в Роспотребнадзор, все заслуги в случае выявления некачественной продукции приписывает себе. Пиар сопровождение, как всегда, оказывают издания Скриванова из «АктивМедиа».
http://goo.gl/7QhFZl

В этой истории есть только один плюс: мы точно знаем, кто будет отрабатывать интересы Скриванова все свои пять лет депутатства. А избирателям с такими депутатами впору запасаться портняжными метрами – обычных линеек для измерения провалов известного в Перми афериста Лисняка не хватит.
Tags: лдпр, пермскийкрай, пермь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments